Cebolinha
×
Cebolinha
Cebolinha
R$ 0,99
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Apresenta praticamente os mesmos nutrientes da cebola, porém tem maior quantidade de Cálcio, Fósforo e Beta-caroteno (provitamina A).


COMO COMPRAR

É vendida fresca, em maços. Escolha as folhas bem verdinhas e sem amassados. Descarte as amareladas e murchas.



COMO ARMAZENAR

Fresca: depois de lavar e picar a cebolinha coloque em recipiente fechado, na geladeira, na parte mais baixa, onde se conservará por alguns dias. Seca: guarde em recipientes fechados, em local protegido da umidade.



COMO PREPARAR

Para usá-la como tempero deve ser cortada muito miúda. Usada para enriquecer vários tipos de pratos como omeletes, sopas, molhos, legumes cozidos, bolinhos de carne ou peixe e saladas. São indispensáveis no molho tártaro e no molho verde. Excelentes com cenouras ou batatas douradas. Ótimas misturadas ao queijo de minas ou à ricota, amassados, para sanduíches.



CURIOSIDADES

Existem registros da existência da cebolinha na China há mais de quatro mil anos, onde era conhecida como a pérola entre as verduras. Dizia-se na China que quanto mais forte o aroma e o sabor da cebolinha, maior o seu poder de cura.