Milho Unidade
×
Milho Unidade
Milho Unidade
preço sob consulta   Consultar
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Também é fonte de óleo e fibras e fornecem pequenas quantidades de vitaminas B1, B2 e E.

COMO COMPRAR

Na hora da compra, escolher espigas com folhas de cor verde bem vivo e de cabelo marrom escuro, verificando se a ponta interior da espiga é afilada e macia. Quanto mais amarela e seca a casca, mais o milho vai estar duro. Quando o milho estiver descascado, observe se está tenro e clarinho.



COMO ARMAZENAR

Consumir assim que se adquirir é o ideal. Se estiver na bandeja com plástico, pode ser conservado tampado por até três dias em geladeira.



COMO PREPARAR

O milho verde é muito apreciado cozido ou assado na espiga, na forma de pamonha, curau e mingau. Em pratos salgados pode ser preparado: em sopas, cremes, suflês, pães, refogados para temperos, como recheio para qualquer prato, em bolinhos, farofas e saladas. Como sobremesa pode ser usado em bolos, sorvetes, cozido com mel, pudins e cremes.

CURIOSIDADES

O milho verde não deve ser cozido em excesso, pois ao contrário do que se pensa, os grãos ficarão mais duros. Temperos que combinam: canela, açúcar, sal, manjericão, noz-moscada, cebola, cebolinha-verde, orégano, alho, pimenta, tomilho.