Brócolis
×
Brócolis
Brócolis
R$ 4,99
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Possui considerável teor de vitamina C. Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve-comum. Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.

COMO COMPRAR

O Brócolis Americano devem apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha. Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semi preparado. Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco. Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.



COMO ARMAZENAR

Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.



COMO PREPARAR

Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócolis cozido. Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos. No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.



CURIOSIDADES

Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.