Beterraba 1kg
×
Beterraba 1kg
Beterraba 1kg
R$ 1,99
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
A beterraba é rica em açúcares. Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.


COMO COMPRAR

Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio. A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.



COMO ARMAZENAR

Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado. Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico. A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.



COMO PREPARAR

Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor. Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.



CURIOSIDADES

Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo da índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.