COMO COMPRAR
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
COMO ARMAZENAR
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
COMO PREPARAR
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão. As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita. Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
CURIOSIDADES
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
- HORTIFRUTI
- ALIMENTOS
- AMPM
- BEBÊS & KIDS
- BEBIDAS
- BEBIDAS ALCOÓLICAS
- BISCOITO & SNACKS
- BOMBONERIA
- CABELOS
- CARNES
- DESPENSA
- DOCES E SOBREMESAS
- FRIOS & LATICÍNIOS
- HIGIENE E BELEZA
- INFORMÁTICA
- LAVANDERIA
- LIMPEZA
- LIVRARIA
- MERCEARIA
- MUSICA
- PADARIA
- PAPELARIA
- PERFUMARIA
- VARIEDADES
- Página Inicial
- Quem somos
- Como comprar
- Formas de pagamento
- Horários de entrega
- Dúvidas Frequentes
- Trocas e Devoluções
- Receba Novidades