Alho 1kg
×
Alho 1kg
Alho 1kg
R$ 8,90
As vendas desta loja estão temporariamente desativadas.
Possui vitaminas A, C e do Complexo B. Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo. A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina (responsável pelo seu forte cheiro) que previne diversas doenças como: redução da pressão arterial; auxí­lio na redução do colesterol, redução de coágulos sanguí­neos, diminuindo assim, o risco de infarto e derrame cerebral.

COMO COMPRAR

Uma mesma variedade pode ter a pele e a polpa de cores diferentes. Ao comprar batata-doce, devem-se evitar raízes com início de brotação, pois duram menos e perdem o valor nutritivo. Os danos por inseto ou broca podem ser superficiais. Neste caso, a qualidade do produto não é alterada e a parte atacada é eliminada no descascamento. Quando os danos são internos, a broca causa sabor amargo característico, cheiro alterado e polpa escura.



COMO ARMAZENAR

As raízes podem ser conservadas por um longo período de tempo em condição natural, desde que o local seja seco, fresco e bem ventilado. Neste caso, não é aconselhável colocar as raízes em saco de plástico, pois a brotação será acelerada e a durabilidade reduzida. Sob temperatura baixa, as raízes ficam escurecidas, com cheiro e sabor alterados, e permanecem duras após o cozimento. Por isso, a batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa e em sacos de plástico para evitar ressecamento.



COMO PREPARAR

As raízes podem ser consumidas cozidas, assadas ou fritas, ou na forma de doces, pães e bolos. As folhas ou brotos podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas



CURIOSIDADES

A batata-doce aceita como tempero: canela, cravo-da-índia, noz-moscada, mel, melado e açúcar mascavo.