Abóbora
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Sua coloração atrativa é conferida pelos carotenóides, substância que, no organismo, é transformada em vitamina A, que combate os radicais livres – moléculas que alteram o código genético das células, podendo causar câncer. Também fornece vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo.

Informações adicionais

COMO COMPRAR

Os frutos devem apresentar-se com a casca sem brilho. Casca com brilho indica que estes foram colhidos muito novos, não amadurecerão totalmente e são de menor qualidade quando comparados aos frutos totalmente maduros. Prefira frutos sem machucados e ferimentos e sem sinais de mofo ou podridão.



COMO ARMAZENAR

Os frutos podem ser mantidos por cerca de três meses após a colheita, em condição ambiente, em local fresco e seco.

A abóbora seca comprada picada em pedaços grandes e com casca tem menor durabilidade que a abóbora inteira, e deve ser conservada em geladeira, envolvida com filme plástico, por até uma semana. Para congelar, corte a abóbora em cubos ou fatias. Faça o pré-cozimento em água fervente por 3 minutos ou em microondas por 4 minutos. Acondicionar em saco de plástico, retirar o ar com uma bombinha de vácuo e levar ao congelador. A abóbora também pode ser congelada na forma de purê.



COMO PREPARAR

Hortaliça muito versátil, podendo ser consumida em diferentes formas como saladas, cozidos, refogados, sopas, curau, purê, pães, bolos, pudins e doces. As sementes podem ser torradas e consumidas como aperitivo, sendo além de saborosas, muito ricas em nutrientes, especialmente ferro.



CURIOSIDADES

Muito digestiva, a abóbora possui propriedades laxantes e adstringentes. Cozinhar a abóbora em pedaços grandes com casca e depois aproveitar a casca cozida fazendo farofa ou misturando-a no arroz ou carne moída. Temperos que combinam com abóbora: sal, cebola, alho, açúcar, pimenta, noz moscada, canela, gengibre.