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Nome Família:
RUTACEAE
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade). O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
Conheça os benefícios dos alimentos de cor laranja
DICAS E CURIOSIDADES:
DICAS
Na hora de comprá-las, dê preferência às mais pesadas pois, normalmente, são as que contêm mais suco.
COMO COMPRAR
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
COMO ARMAZENAR
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
COMO PREPARAR
As laranjas podem ser consumidas in natura. Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras. Essa fruta está presente com freqüência em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
CURIOSIDADES
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade. Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
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